Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148648
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWirakartakusumah, M. Aman-
dc.contributor.advisorHariantono, Jimmy-
dc.contributor.authorAndimulia, Bing Ananta-
dc.date.accessioned2024-05-06T04:02:18Z-
dc.date.available2024-05-06T04:02:18Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148648-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari sifat fisik pati talas dan pengaruh cara pengeringan terhadapnya. Ekstraksi pati dilakukan dengan cara menambahkan NaOH sampai konsentrasi suspensi pati 0.025 N. Pengeringan di- lakukan dengan sinar matahari, oven, spray-dryer, dan freeze-dryer. Sifat fisik yang diamati adalah viskositas menggunakan Brabender amylograph, struktur pati mengguna- kan SEM ("Scanning Electron Microscope") dan PLM ("Polari- zed Light Microscope"), pola kristal menggunakan difrakto- meter sinar x, suhu gelatinisasi dan entalpi menggunakan DSC ("Differential Scanning Calorimeter"). Keempat cara pengeringan menghasilkan suhu awal gela- tinisasi, struktur luar granula, dan pola kristal yang ti- dak berbeda. Granula pati talas berukuran 1 3 um dan - berbentuk poligonal dengan pola kristalnya mendekati pola A. Akan tetapi pati yang dikeringkan dengan spray-dryer dan oven menunjukkan hasil yang berbeda dibanding pati yang dikeringkan dengan sinar matahari dan freeze-dryer dalam hal suhu akhir gelatinisasi, entalpi, dan viskosi- tas. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh cara pengeringan terhadap sifat fisik pati talasid
dc.titleMempelajari pengaruh cara pengeringan terhadap sifat fisik pati talasid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F84BAA.pdf
  Restricted Access
1.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.