Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148648Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Wirakartakusumah, M. Aman | - |
| dc.contributor.advisor | Hariantono, Jimmy | - |
| dc.contributor.author | Andimulia, Bing Ananta | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-06T04:02:18Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-06T04:02:18Z | - |
| dc.date.issued | 1984 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148648 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan mempelajari sifat fisik pati talas dan pengaruh cara pengeringan terhadapnya. Ekstraksi pati dilakukan dengan cara menambahkan NaOH sampai konsentrasi suspensi pati 0.025 N. Pengeringan di- lakukan dengan sinar matahari, oven, spray-dryer, dan freeze-dryer. Sifat fisik yang diamati adalah viskositas menggunakan Brabender amylograph, struktur pati mengguna- kan SEM ("Scanning Electron Microscope") dan PLM ("Polari- zed Light Microscope"), pola kristal menggunakan difrakto- meter sinar x, suhu gelatinisasi dan entalpi menggunakan DSC ("Differential Scanning Calorimeter"). Keempat cara pengeringan menghasilkan suhu awal gela- tinisasi, struktur luar granula, dan pola kristal yang ti- dak berbeda. Granula pati talas berukuran 1 3 um dan - berbentuk poligonal dengan pola kristalnya mendekati pola A. Akan tetapi pati yang dikeringkan dengan spray-dryer dan oven menunjukkan hasil yang berbeda dibanding pati yang dikeringkan dengan sinar matahari dan freeze-dryer dalam hal suhu akhir gelatinisasi, entalpi, dan viskosi- tas. ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari pengaruh cara pengeringan terhadap sifat fisik pati talas | id |
| dc.title | Mempelajari pengaruh cara pengeringan terhadap sifat fisik pati talas | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F84BAA.pdf Restricted Access | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.