Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148626
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYuadina, Nur-
dc.contributor.advisorDamardjati, Djoko S.-
dc.contributor.authorSetiadi, Edi-
dc.date.accessioned2024-05-06T03:22:21Z-
dc.date.available2024-05-06T03:22:21Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148626-
dc.description.abstractPenyosohan secara abrasi pada lapisan luar beras giling sekitar 40 persen dapat diperoleh tepung beras berprotein tinggi dengan kandungan protein untuk varietas Cikapundung dan PB-36 sekitar 15 persen. Selain tepung BPT terse- but kaya akan lemak dan mineral (abu) serta lebih sedikit mengandung karbohidrat dari pada tepung beras giling. Pe- nelitian ini bertujuan untuk mempelajari beberapa perubahan kimia dan fisiko-kimia tepung beras berprotein tinggi sela- ma penyimpanan serta pengaruh pemanasan tepung BPT dalam oven terutama untuk menginaktifkan enzim lipase. Pemanasan tepung BPT pada suhu 90°C selama 15 menit mengakibatkan penurunan kelarutan protein dalam air, garam, alkohol dan basa serta meningkatkan residu protein tepung BPT. Selain itu pemanasan pada suhu tersebut menyebabkan penurunan kadar dan meningkatkan nisbah penyerapan air te- pung BPT. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari Beberapa Sifat Kimia dan Fisikoid
dc.subject.ddcKimia Tepung Beras Berprotein Tinggi Selama Penyimpananid
dc.titleMempelajari Beberapa Sifat Kimia dan Fisiko-Kimia Tepung Beras Berprotein Tinggi Selama Penyimpananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F87ese.pdf
  Restricted Access
18.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.