Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148612
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDess, Rizal Syarief-
dc.contributor.advisorS., Budiatman-
dc.contributor.authorMinawati, Chandra-
dc.date.accessioned2024-05-06T02:44:58Z-
dc.date.available2024-05-06T02:44:58Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148612-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemungkinan peningkatan daya guna daun cam cao (Premna oblongifolia. Merr) yang mempunyai harga pasaran rendah, karena penggunaannya hanya terbatas sebagai pengisi minuman segar (es cao), yaitu dengan cara membuat minuman sari cam cao yang masih mempunyai aroma khas cam cao dengan warna hijau stabil. Keadaan mini- mum seperti ini tidak mungkin diperoleh dengan cara sterili- sasi atau pasteurisasi. Dengan demikian perlu dipelajari cara ekstraksi dan stabilisasi warna, aroma serta sifat-sifat fisik sari cam cao sehingga diperoleh produk yang diharapkan. Pengamatan terhadap cara ekstraksi dan stabilisasi ter- diri dari 8 perlakuan yang pada prinsipnya dapat dibedakan menurut (1) cara penghancuran daun (dengan remasan tangan, pengirisan daun dengan pisau, blender) dan (2) jenis senya- wa kimia yang ditambahkan. Setelah dilakukan penilaian terhadapcara ekstraksi dan stabilisasi minuman, maka dipilih cara menghancurkan daun dengan blender, dimana perbandingan daun dan air (1:100) kemudian dipanaskan dengan menggunakan pendingin tegak, ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari cara ekstraksi danstabilisasi minuman sari Cam Cao ( Premna oblongifolia Merr )id
dc.titleMempelajari cara ekstraksi danstabilisasi minuman sari Cam Cao ( Premna oblongifolia Merr )id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F85CMI.pdf
  Restricted Access
1.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.