Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148592Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Thenawidjaja, Maggy | - |
| dc.contributor.advisor | Zakaria, Fransiska | - |
| dc.contributor.author | Tjien, Kwee Ie | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-06T02:09:09Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-06T02:09:09Z | - |
| dc.date.issued | 1985 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148592 | - |
| dc.description.abstract | Enzim glukoamilase (E.C. 3.2.1.3) merupakan enzim ekso- amilolitik yang menghidrolisa polimer dan oligomer X-D-glu- kosa dari ujung non pereduksi menghasilkan B-D-glukosa. Di bidang industri enzim ini banyak digunakan dalam pembuat- an sirup dari pati-patian. Pada penelitian yang dilakukan, enzim glukoamilase di- immobilisasi dengan menggunakan putih telur ayam sebagai matriks dan glutaraldehida sebagai pereaksi bifungsional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada konsentrasi glutar- aldehida 2 persen dari campuran, kondisi reaksi immobilisa- si yang optimum adalah pada kondisi pH 5, waktu immobilisa- si 1 jam dan konsentrasi enzim yang diimmobilisasi sebesar 0.49 mg protein/ml, dengan aktifitas terikat sebesar 33.5 persen. Enzim glukoamilase terimmobilisasi yang dihasilkan me- miliki pH dan suhu optimum yang sama dengan enzim terlarut yaitu pH 4.5 dan suhu 60 °C. Stabilitas thermal enzim glu- koamilase terimmobilisasi pada kisaran 40 60 °C lebih ba- - ik dari enzim terlarut, tetapi pada suhu 70 °C stabilitas ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Immobiliasasi Enzim Glukoamilase Dengan Menegunakan Putih Telur Ayam Sebagai Matriks | id |
| dc.title | Immobilisasi Enzim Glukoamilase Dengan Menegunakan Putih Telur Ayam Sebagai Matriks | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F85kit.pdf Restricted Access | 1.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.