Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148586
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Muchtadi, Tien R | - |
dc.contributor.advisor | Andjaya, C. C. Nurwitri | - |
dc.contributor.advisor | Mudjisihono, Rob | - |
dc.contributor.author | Mulyadi, Eddy | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-06T02:04:05Z | - |
dc.date.available | 2024-05-06T02:04:05Z | - |
dc.date.issued | 1987 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148586 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini selain untuk mempelajari pembuatan produk ekstrusi campuran beras, jagung dan kedelai, juga un- tuk mengetahui perubahan sifat-sifat fisiko-kimia yang terja- di akibat proses ekstrusi. Produk ekstrusi yang paling disukai panelis adalah produk ekstrusi yang terbuat dari campuran beras, jagung dan kedelai dengan perbandingan 7:21. Dari uji organoleptik penggunaan varietas beras Cisadane dan Semeru, tidak memberikan hasil yang berbeda sedangkan pro- ses ekstrusi yang dilakukan pada suhu 180°C memberikan hasil uji organoleptik yang lebih baik dibandingkan produk ekstrusi yang diproses pada suhu 140°C. Proses ekstrusi campuran beras, jagung dan kedelai menu- runkan kadar air bahan; suhu gelatinisasi; kelarutan protein dalam SDS-2ME dan NaOH, tetapi sifat-sifat fisiko-kimia lain- nya, seperti indeks kelarutan dalam air; indeks absorbsi air dan kecernaan in vitro protein produk ekstrusinya meningkat. Peningkatan jumlah kedelai dalam campuran bahan sebelum proses ekstrusi akan menghasilkan produk dengan sifat-sifat kadar abu dan kelarutan protein dalam SDS-2ME yang meningkat, PB Unive ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Mempelajari pembuatan produk ekstrusi dari campuran beras, jagung dan kedelai | id |
dc.title | Mempelajari pembuatan produk ekstrusi dari campuran beras, jagung dan kedelai | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
F87EMU.pdf Restricted Access | 21.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.