Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148421
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno-
dc.contributor.advisorSantausa, Sassya-
dc.contributor.authorDalem, Anak Agung Gde Raka-
dc.date.accessioned2024-05-03T05:03:19Z-
dc.date.available2024-05-03T05:03:19Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148421-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mempelajari pemanenan, sifat-sifat fisik, komposisi kimia, nilai organoleptik serta umur kesegaran jagung muda (Zea mays L.) dalam kaitannya dengan penanganan pascapanen. Penelitian ini dilakukan dalam tiga tahap, yang meliputi tahap pengamatan lapang, perlakuan umur panen dan perlakuan penyimpanan. Pengamatan lapang dilakukan terhadap jagung ma- nis (Zea mays saccharata), jagung Arjuna dan jagung Pioneer-2, sedangkan perlakuan umur panen dan perlakuan penyimpanan ha- nya dilakukan terhadap jagung Pioneer-2. Jagung muda adalah jagung yang biasa dipanen masih muda dan dijual sebagai jagung kelobot atau jagung tongkol serta sering dipergunakan untuk jagung rebus, jagung bakar, perke-. del, sayur asem atau makanan dalam kaleng. Jagung muda dapat diperoleh dari jagung manis (sweet corn) serta jenis-jenis lokal yang dipanen pada waktu masih muda, seperti jagung Ar- juna dan jagung Pioneer-2. Penentuan saat panen jagung muda oleh petani didasarkan atas pengamatan terhadap rambut dan biji jagung, yaitu pada ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKajian identifikasi dan daya simpan jagung muda (Zea mays L.) dalam kaitannya dengan penanganan pascapanenid
dc.titleKajian identifikasi dan daya simpan jagung muda (Zea mays L.) dalam kaitannya dengan penanganan pascapanenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F90AAG.pdf
  Restricted Access
3.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.