Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148406
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPartowijoto, Achmadi-
dc.contributor.advisorYanuar, M-
dc.contributor.authorPalagani, Syahasta Sapta Satria-
dc.date.accessioned2024-05-03T03:22:20Z-
dc.date.available2024-05-03T03:22:20Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148406-
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan untuk menentukan besarnya pe- ngaruh pemberian air irigasi terhadap hasil tanaman padi dan menentukan besarnya faktor respon hasil pada periode pertumbuhan vegetatip dan periode reproduktip. Dengan di- ketahui pengaruhnya cara pemberian air irigasi dan besarnya faktor respon tersebut, maka diharapkan kita akan dapat me- nentukan cara yang terbaik untuk irigasi tanaman padi se- hingga dapat menghasilkan produksi yang tinggi. Percobaan ini dilakukan pada sebuah bekas waduk lapang an di Daerah Irigasi Gung, Jawa Tengah. Rancangan percoba- an yang digunakan adalah Rancangan Bujur Sangkar Latin, di- mana percobaan dilakukan dengan 5 perlakuan dan masing-masing perlakuan diulang 5 kali. Perlakuan yang diujikan yaitu: Pemberian air secara terus-menerus dengan tinggi genangan relatif 5 cm, Pemberian air secara berkala dengan selang wak tu 15 hari sekali, Pemberian air secara berkala dengan se- lang waktu 3 hari sekali, Pemberian air sesuai dengan kebia- saan petani setempat dan Pemberian air secara terkontrol me- nurut FAO. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh cara pemberian air irigasi terhadap hasil dan faktor respon hasil tanaman padi di daerah irigasi gung, Kabupaten Tegal Jawa Tengahid
dc.titlePengaruh cara pemberian air irigasi terhadap hasil dan faktor respon hasil tanaman padi di daerah irigasi gung, Kabupaten Tegal Jawa Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F90sss.pdf
  Restricted Access
2.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.