Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148280
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyarief, Rizal-
dc.contributor.advisorSinaga, R. M.-
dc.contributor.authorLauw Fie Fie-
dc.date.accessioned2024-05-02T07:32:50Z-
dc.date.available2024-05-02T07:32:50Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148280-
dc.description.abstractBayam cabut (Amaranthus tricolor, L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang bersifat mudah rusak, baik secara kimia, biokimia maupun mikrobiologi. Untuk memperpanjang masa simpannya, sayur bayam dapat dikemas dengan menggunakan bahan pengemas plastik dan disimpan pada suhu rendah dengan kelembaban relatif ruang penyimpanan yang cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh da- ri cara pengemasan dan suhu penyimpanan terhadap mutu dan daya simpan bayam segar. Cara pengemasan yang dilakukan adalah tanpa pengemasan dan pengemasan dengan menggunakan plastik polietilen berden- sitas rendah yang tidak diberi lubang-lubang dan yang diberi lubang-lubang sebanyak 12 buah dengan diameter lubang 3 mm. Sedangkan suhu penyimpanan yang digunakan adalah suhu kamar (25°C) dan suhu pendinginan yang terdiri dari suhu 10 12°C, - 4-5°C dan O 1.5°C, dengan pengaturan kelembaban relatif - ruang pendinginan sekitar 95 - 97 persen. Pengamatan dilakukan setiap hari selama penyimpanan, yang meliputi pengamatan terhadap kadar air, susut berat, ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh jenis pengemas dan suhu penyimpanan terhadap mutu bayam cabut (Amaranthus tricolor, L.) selama penyimpananid
dc.titlePengaruh jenis pengemas dan suhu penyimpanan terhadap mutu bayam cabut (Amaranthus tricolor, L.) selama penyimpananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F89lff.pdf
  Restricted Access
15.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.