Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148259
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyrief, Rizal-
dc.contributor.advisorSinaga, R. M.-
dc.contributor.authorWidjanarko, Hanif Adhijaga-
dc.date.accessioned2024-05-02T07:14:16Z-
dc.date.available2024-05-02T07:14:16Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148259-
dc.description.abstractCabe Merah (Capsicum Annuum) merupakan salah satu produk hasil pertanian yang banyak dihasilkan dan dikonsumsi di Indonesia, tetapi seperti bahan hasil pertanian yang lain mudah sekali rusak. Untuk tujuan pengawetan bahan segar, dilakukan penyimpanan dengan Modifikasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh dari pemberian bahan penghambat respirasi pada penyimpan dengan modifikasi atmosfera dengan perlakuan terhadap jenis bahan penghambat respirasi dan konsentrasinya. Jenis bahan penghambat respirasi yang digunakan adalah kinetin dan gibberelin. Sedangkan konsentrasi yang dipergu- nakan adalah 5, 10 dan 15 ppm. Pengamatan dilakukan perminggu selama empat minggu. Pa- rameter yang diamati adalah kadar pati, kandungan vitamin C, total asam tertitrasi, derajat keasaman (pH), kadar air, warna, persentase kebusukan, kekerasan dan kepedasan. Selama penyimpanan, kadar pati, kekerasan dan kepedasan akan menurun, sedangkan kandungan vitamin C, total asam tertitrasi, pH, warna, kadar air dan persentase kebusukan akan meningkat. Jenis bahan penghambat respirasi akanid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh bahan penghambat respirasi pada penyimpanan cabe merah (Capsicum annuum) dengan menggunakan modifikasi atmosferaid
dc.titlePengaruh bahan penghambat respirasi pada penyimpanan cabe merah (Capsicum annuum) dengan menggunakan modifikasi atmosferaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F89HAD.pdf
  Restricted Access
17.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.