Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148193
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuchtadi, Deddy-
dc.contributor.advisorKadarisman, Darwin-
dc.contributor.authorAriningsih, Ening-
dc.date.accessioned2024-05-02T06:14:39Z-
dc.date.available2024-05-02T06:14:39Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148193-
dc.description.abstractTerasi merupakan penyedap masakan yang berperanan penting dalam hidangan. Indonesia. Cara-cara pemasakan te- rasi (pengukusan, pemanggangan, penyangraian atau panggo rengan) sebelum terasi digunakan cukup merepotkan dan ku- rang praktis. Di samping itu, terasi mentah mempunyai penampakan yang kotor dan juga mudah rusak. Dengan demi- kian, perlu dilakukan upaya pembuatan terasi yang lebih awet, lebih menarik, mudah disimpan dan dikemas serta praktis dalam penggunaannya. Salah satu alternatif yang dapat dilakukan adalah pembuatan tepung terasi matang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penga- ruh jenis terasi, jenis kemasan, dan lana penyimpanan pada suhu ruang terhadap nutu tepung terasi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan pada suhu ruang terhadap mutu tepung terasiid
dc.titlePengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan pada suhu ruang terhadap mutu tepung terasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F92EAR.pdf5.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.