Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147994| Title: | Mempelajari viabilitas dalam milk yang disimpan pada suhu dingin |
| Authors: | Wijandi, Soesarsono Ismayadi, Cahya |
| Issue Date: | 1983 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari viabilitas Lactobacillus acidophilus selama penyimpanan suhu dingin. Hasil analisis secara periodik (setiap dua hari) ter- hadap viabilitas sel, pH dan kandungan asam laktat "sweet acidophilus milk" yang disimpan pada suhu dingin (4±2°C) selama 12 hari menunjukkan viabilitas sel L. acidophilus menurun selama penyimpanan berturut-turut 100% (7,15 log cfu/ml); 91,1% (7,11); 66,6% (6,97); 54,8% (6,88); 31,7% (6,62); 4,57% (6,06) dan 0,83% (5,06) pada hari ke 0; 2; 4; 6; 8; 10 dan 12. Nilai pH dan kandungan asam laktat tidak menunjukkan perubahan selama penyimpanan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147994 |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F83CIS.pdf Restricted Access | 1.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.