Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147994Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Wijandi, Soesarsono | - |
| dc.contributor.author | Ismayadi, Cahya | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-30T07:17:33Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-30T07:17:33Z | - |
| dc.date.issued | 1983 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147994 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari viabilitas Lactobacillus acidophilus selama penyimpanan suhu dingin. Hasil analisis secara periodik (setiap dua hari) ter- hadap viabilitas sel, pH dan kandungan asam laktat "sweet acidophilus milk" yang disimpan pada suhu dingin (4±2°C) selama 12 hari menunjukkan viabilitas sel L. acidophilus menurun selama penyimpanan berturut-turut 100% (7,15 log cfu/ml); 91,1% (7,11); 66,6% (6,97); 54,8% (6,88); 31,7% (6,62); 4,57% (6,06) dan 0,83% (5,06) pada hari ke 0; 2; 4; 6; 8; 10 dan 12. Nilai pH dan kandungan asam laktat tidak menunjukkan perubahan selama penyimpanan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari viabilitas dalam milk yang disimpan pada suhu dingin | id |
| dc.title | Mempelajari viabilitas dalam milk yang disimpan pada suhu dingin | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F83CIS.pdf Restricted Access | 1.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.