Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147994
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWijandi, Soesarsono-
dc.contributor.authorIsmayadi, Cahya-
dc.date.accessioned2024-04-30T07:17:33Z-
dc.date.available2024-04-30T07:17:33Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147994-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari viabilitas Lactobacillus acidophilus selama penyimpanan suhu dingin. Hasil analisis secara periodik (setiap dua hari) ter- hadap viabilitas sel, pH dan kandungan asam laktat "sweet acidophilus milk" yang disimpan pada suhu dingin (4±2°C) selama 12 hari menunjukkan viabilitas sel L. acidophilus menurun selama penyimpanan berturut-turut 100% (7,15 log cfu/ml); 91,1% (7,11); 66,6% (6,97); 54,8% (6,88); 31,7% (6,62); 4,57% (6,06) dan 0,83% (5,06) pada hari ke 0; 2; 4; 6; 8; 10 dan 12. Nilai pH dan kandungan asam laktat tidak menunjukkan perubahan selama penyimpanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari viabilitas dalam milk yang disimpan pada suhu dinginid
dc.titleMempelajari viabilitas dalam milk yang disimpan pada suhu dinginid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F83CIS.pdf
  Restricted Access
1.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.