Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147296| Title: | Mempelajari pengaruh jenis cabe merah, jenis antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah (Capsicum annuum L.) |
| Authors: | Jenie, B. Sri Laksmi Winarno F.G. Raintjung, Meithy Deviyanti |
| Issue Date: | 1981 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pengaruh penggunaan antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah. Cara pembuatan tepung cabe merah islah, mula-mula cabe merah disortasi dan dicuci, lalu direndam dalam e- mulsi dipsol selama lima menit. Selanjutnya cabe merah tersebut dikeringkan dengan menggunakan alat pengering RINSALI 80 pada suhu 60°C selama 36 - 40 jam, kemudian Edigiling dengan menggunakan "Laboratory Mill" Dalam penelitian ini digunakan perlakuan yang ter- Ediri dari tiga faktor yaitu jenis cabe merah, jenis Fantioksidan dan lama penyimpanan. Jenis cabe merah ter- Ediri dari dua taraf yaitu cabe merah yang berasal da- Eri Lembang dan Tanjung Karang, jenis antioksidan terdiri Edari tiga taraf yaitu BHA, BHT dan campuran BHA + BHT, lama penyimpanan selama 0,2 dan 4 bulan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147296 |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F81mdr.pdf | 3.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.