Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147272
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRachman, Ansori-
dc.contributor.authorSuarni-
dc.date.accessioned2024-04-25T02:50:11Z-
dc.date.available2024-04-25T02:50:11Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147272-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh kultur starter terhadap mutu yoghurt yang dihasilkan. Kultur starter yoghurt disimpan selama 2 bulan pada suhu refrigerator dengan media susu skim steril. Pada setiap selang waktu 0.5 bulan, kultur starter tersebut digunakan untuk membuat yoghurt dari su su sapi murni. Yoghurt yang dihasilkan dianalisa dan dibandingkan hasilnya dengan yoghurt "Natural Set" produksi Pauls, Australia. Kultur starter yang berumur 0.5 bulan, sudah mempengaruhi nilai pH dan total asam. Sedangkan pengaruhnya terhadap waktu inkubasi dan viskositas yoghurt baru terli- hat setelah berumur 1.0 bulan. Kultur starter yang ber- umur 2.0 bulan tidak mampu menfermentasi SUSU menjadi yoghurt. Yoghurt yang dibuat dengan kultur starter yang berumur 0.0 dan 0.5 bulan mempunyai nilai penerimaan yang tinggi, sedangkan yoghurt yang dibuat dengan kultur starter yang berumur 1.0 dan 1.5 bulan mempunyai nilai penerimaan yang lebih rendah…id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh umur kultur starter terhadap mutu yoghurtid
dc.titleMempelajari pengaruh umur kultur starter terhadap mutu yoghurtid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F90sua.pdf
  Restricted Access
1.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.