Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147067| Title: | Pengaruh penghambatan ekstrak segar rempah-rempah tropis terhadap beberapa cendawan dan bakteri patogen tumbuhan |
| Authors: | Hadioetomo, Ratna Siri Adijuwana, Hendra Resopim |
| Issue Date: | 1990 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Aktivitas antimikrobe ekstrak segar rempahrempan menunjukkan pengaruh yang tidak sama terhadap ketiga cendawan dan kedua bakteri patogen tanaman padi. Aktivitas antimikrobe ekstrak segar bawang putih pada konsentrasi 2% dan 5% menunjukkan pengaruh penghambatan yang paling nyata terhadap ketiga cendawan patogen, diikuti kemudian oleh laos, bawang merah dan cabe rawit. Ekstrak segar kunyit pada kedua konsentrasi ini, menstimulir pertumbuhan ketiga cendawan patogen. Pada pengujian ekstrak segar rempahrempah tropis terhadap bakteri patogen, semua ekstrak segar rempah-rempah tidak menunjukkan pengaruh penghambatan atau stimulasi baik pada konsentrasi 2% maupun 5%... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147067 |
| Appears in Collections: | UT - Biology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| G90RES.pdf Restricted Access | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.