Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147067
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHadioetomo, Ratna Siri-
dc.contributor.advisorAdijuwana, Hendra-
dc.contributor.authorResopim-
dc.date.accessioned2024-04-24T00:50:46Z-
dc.date.available2024-04-24T00:50:46Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147067-
dc.description.abstractAktivitas antimikrobe ekstrak segar rempahrempan menunjukkan pengaruh yang tidak sama terhadap ketiga cendawan dan kedua bakteri patogen tanaman padi. Aktivitas antimikrobe ekstrak segar bawang putih pada konsentrasi 2% dan 5% menunjukkan pengaruh penghambatan yang paling nyata terhadap ketiga cendawan patogen, diikuti kemudian oleh laos, bawang merah dan cabe rawit. Ekstrak segar kunyit pada kedua konsentrasi ini, menstimulir pertumbuhan ketiga cendawan patogen. Pada pengujian ekstrak segar rempahrempah tropis terhadap bakteri patogen, semua ekstrak segar rempah-rempah tidak menunjukkan pengaruh penghambatan atau stimulasi baik pada konsentrasi 2% maupun 5%...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh penghambatan ekstrak segar rempahid
dc.subject.ddcrempah tropis terhadap beberapa cendawan dan bakteri patogen tumbuhanid
dc.titlePengaruh penghambatan ekstrak segar rempah-rempah tropis terhadap beberapa cendawan dan bakteri patogen tumbuhanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Biology

Files in This Item:
File SizeFormat 
G90RES.pdf
  Restricted Access
1.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.