Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146998
Title: Pengaruh Beberapa Cara Penyisipan Kacang-Kacangan Makanan Ternak Terhadap Komposisi Botani dan Produktivitas Padang Rumput Asli
Authors: Kismono, Ignatius
Susetyo, Subadjo
Syamsuliarti
Issue Date: 1982
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini dilakukan di lahan Proyek Peternakan Terpadu, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Jonggol dari tanggal 28 Maret sampai 18 April 1982 di lapangan dan dilanjutkan di laboratorium untuk analisa proksimat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai beberapa cara penyisipan terhadap perkembangan kacang-kacangan makanan ternak yang disisipkan pada padang rumput asli, serta menilai produktivitasnya, baik yang dicerminkan oleh penampilan kuantitas maupun kualitasnya. Penelitian dilakukan dengan menggunakan rancangan acak berblok. Ulangan tiap perlakuan merupakan blok. Penelitian terdiri dari enam perlakuan yaitu kontrol (tidak mendapat perlakuan pada vegetasi yang ada), pengolahan total, herbisida, pemangkasan total, pemangkasan jalur dan pembakaran. Dosis herbisida Gramoxsone yang digunakan adalah 2,08 liter/2080 liter air/ha. Dosis kacang-kacangan yang disisipkan adalah Centrosema pubescens Benth. (Centro) 6 kg/ha dan Macroptilium atropurpureum Urb. (Siratro) 8 kg/ha.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146998
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D82sya.pdf
  Restricted Access
1.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.