Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146875
Title: Pengaruh pengolahan biji kecapir sebagai bahan campuran ransum terhadap performans dan bobot beberapa organ tubuh ayam pedaging
Authors: Samosir
Sofyan, Lily Amelia
Kohandi, Henry
Issue Date: 1983
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 76 hari sejak tanggal 16 Januari 1983 Батраi dengan 9 April 1983. Tujuan penelitian ialah untuk mempelajari pengaruh perendaman dan perebusan biji kecipir dalam usaha menghilangkan aktifitas zat anti nutrisi. Lama perendaman yang dilakukan yaitu: 0, 3, 6, 9, 12 dan 15 jam. Lama perebusan yang dilakukan yaitu 15 dan 30 menit. Penelitian berpijak atas dasar Rancangan Acak Lengkap dengan pola Faktorial 6 x 2. Setiap perlakuan terdiri dari 2 ulangan. Sebagai materi penelitian digunakan 156 ekor ayam pedaging strain Arbor Acres CP 707. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa : ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146875
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D83HKO.pdf
  Restricted Access
8.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.