Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146875| Title: | Pengaruh pengolahan biji kecapir sebagai bahan campuran ransum terhadap performans dan bobot beberapa organ tubuh ayam pedaging |
| Authors: | Samosir Sofyan, Lily Amelia Kohandi, Henry |
| Issue Date: | 1983 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 76 hari sejak tanggal 16 Januari 1983 Батраi dengan 9 April 1983. Tujuan penelitian ialah untuk mempelajari pengaruh perendaman dan perebusan biji kecipir dalam usaha menghilangkan aktifitas zat anti nutrisi. Lama perendaman yang dilakukan yaitu: 0, 3, 6, 9, 12 dan 15 jam. Lama perebusan yang dilakukan yaitu 15 dan 30 menit. Penelitian berpijak atas dasar Rancangan Acak Lengkap dengan pola Faktorial 6 x 2. Setiap perlakuan terdiri dari 2 ulangan. Sebagai materi penelitian digunakan 156 ekor ayam pedaging strain Arbor Acres CP 707. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa : ... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146875 |
| Appears in Collections: | UT - Animal Production Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D83HKO.pdf Restricted Access | 8.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.