Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146875Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Samosir | - |
| dc.contributor.advisor | Sofyan, Lily Amelia | - |
| dc.contributor.author | Kohandi, Henry | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-23T03:26:05Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-23T03:26:05Z | - |
| dc.date.issued | 1983 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146875 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 76 hari sejak tanggal 16 Januari 1983 Батраi dengan 9 April 1983. Tujuan penelitian ialah untuk mempelajari pengaruh perendaman dan perebusan biji kecipir dalam usaha menghilangkan aktifitas zat anti nutrisi. Lama perendaman yang dilakukan yaitu: 0, 3, 6, 9, 12 dan 15 jam. Lama perebusan yang dilakukan yaitu 15 dan 30 menit. Penelitian berpijak atas dasar Rancangan Acak Lengkap dengan pola Faktorial 6 x 2. Setiap perlakuan terdiri dari 2 ulangan. Sebagai materi penelitian digunakan 156 ekor ayam pedaging strain Arbor Acres CP 707. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa : ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh pengolahan biji kecapir sebagai bahan campuran ransum terhadap performans dan bobot beberapa organ tubuh ayam pedaging | id |
| dc.title | Pengaruh pengolahan biji kecapir sebagai bahan campuran ransum terhadap performans dan bobot beberapa organ tubuh ayam pedaging | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Animal Production Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D83HKO.pdf Restricted Access | 8.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.