Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144038
Title: Optimasi Formula Tepung campuran dengan bahan dasar ubi kayu untuk makanan jajanan anak sekolah dasar
Authors: Nasoetion, Amini
Anna M., Sri
Samawati, Suharyani
Issue Date: 1991
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan mendapatkan formula makanan jajanan dengan biaya minimum serta mengandung cukup energi dan protein untuk anak sekolah dasar dengan menggunakan bahan dasar ubi kayu. Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah tahap persiapan, tahap pengolahan makanan jajanan dan pengujian daya terima produk, serta tahap analisis. Pada tahap persiapan dilakukan survey pendahuluan mengenai jenis makanan jajanan yang banyak disukai oleh anak-anak sekolah dasar dan berharga murah, penyusunan formula tepung campuran makanan jajanan yang mengandung seperempat rata-rata kecukupan energi dan protein untuk anak sekolah dasar yaitu sebesar 464 Kal dan 10 gram, dan pembuatan tepung. Adapun formula tepung campuran tersebut adalah campuran tepung ubi kayu, tepung kacang hijau, dan tepung teri; campuran tepung ubi kayu dan tepung kacang hijau; campuran tepung ubi kayu dan tepung teri; campuran tepung ubi kayu, tepung kacang hijau, dan tepung rebon; campuran tepung ubi kayu dan tepung rebon.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144038
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A91ssa.pdf1.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.