Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144026
Title: Pengaruh pengangkutan terhadap kandungan karotin dan vitamin C sayur sawi caysin (Brassica juncea (L.) Coss)
Authors: Sibarani, Sudjana
Atmojo, Sumali M.
Kiswardani, Sri
Issue Date: 1992
Publisher: IPB University
Abstract: Sawi merupakan sumber mineral dan vitamin, terutama karotin, berbagai Vitamin B-kompleks dan Vitamin C. Salah satu masalah yang dihadapi sawi adalah mudah layu sehingga memungkinkan terjadinya penurunan nilai zat gizi. Selama penanganan dan pengangkutan dari produsen sampai ke konsumen diperkirakan terjadi kerusakan mekanik pada komoditi sayur tersebut sehingga menurunkan kualitas maupun kuantitasnya. Berdasarkan hal tersebut maka telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh lama pengangkutan (transportasi) terhadap kandungan karotin dan Vitamin C pada sawi caysin mulai dari petani sampai ke tingkat pedagang pengecer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pengangkutan terhadap kandungan total dan penyusutan atau kehilangan karotin dan Vitamin C pada sawi caysin.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144026
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92ski.pdf
  Restricted Access
16.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.