Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143741
Title: Pengaruh Iradiasi terhadap kandungan B-Karoten dan daya simpan wortel
Authors: Syarief, Hidayat
Maha, Munsiah
Firdaus, Fauziah
Issue Date: 1989
Publisher: IPB University
Abstract: Sayuran merupakan bahan pangan sumber vitamin dan mineral yang sering mengalami kerusakan pasca panen, sehingga diperlukan teknologi pengawetan yang baik. Teknik iradiasi merupakan salah satu cara pemanfaatan teknologi canggih untuk pengawetan bahan pangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh iradiasi terhadap kandungan B-karoten dan daya simpan wortel. Perlakuan yang diberikan terhadap wortel yaitu perlakuan 1 dosis iradiasi yang terdiri dari dosis 0 kGy, kGy, 2 kGy, 3 kGy dan lama penyimpanan yaitu 0 minggu, 1 minggu, 2 minggu, 3 minggu dan 4 minggu. Penyimpanan dilakukan pada suhu 8 °C dan dikemas dalam plastik polietilen berlubang.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143741
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A89ffi.pdf
  Restricted Access
15.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.