Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143720
Title: Penelitian pendahuluan residu antibiotik pada hati dan ampela ayam konsumsi di wilayah Bogor
Authors: Siregar, Emir A.
Lukman, Denny Widaya
Wibowo, Nurbambang Setyo
Issue Date: 1990
Publisher: IPB University
Abstract: Dewasa pesat. Hal daging ayam. ini peternakan ayam pedaging berkembang dengan ini disebabkan adanya peningkatan permintaan Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak digemari konsumen di Indonesia karena lezat, mudah didapat, relatif murah, dan penyajian/pemasakan yang beraneka ragam. Dalam rangka mencapai peningkatan produksi tersebut, perlulah diperhatikan beberapa faktor antara lain kesehatan dan gizi. Oleh sebab itu, telah banyak dilakukan penelitian-penelitian mengenai cara pencegahan penyakit yang efektif, antara lain penggunaan antibiotik sebagai pemacu pertumbuhan (growth promotor). Dengan meningkatnya penggunaan antibiotik di masa mendatang, baik untuk terapi maupun imbuhan pakan, maka semakin besar pula manfaat yang diperoleh maupun resiko yang mungkin dihadapi. Resiko ini berupa residu antibiotik dari hasil ternak. Dari segi kesehatan masyarakat, perlu diperhatikan adanya residu antibiotik dalam rangka penyediaan daging unggas yang sehat, higienis dan aman dikonsumsi. ..
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143720
Appears in Collections:UT - Veterinary Clinic Reproduction and Pathology

Files in This Item:
File SizeFormat 
B90nsw.pdf
  Restricted Access
694.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.