Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143207
Title: Pembuatan keripik (Chip) biji nangka (Artocarpus haterophyllus)
Authors: Sentausa, Sassya
Sukri, Lina
Issue Date: 1991
Publisher: IPB University
Abstract: Keripik merupakan kelompok makanan kering yang dikenal di Indonesia. Produk sebagai makanan selingan atau sudah i ama keripik ini sering dijadikan makanan ringan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan keripik biji nangka sebagai salah kemungkinan satu pemanfaatan limbah biji nangka (Artocarpus heterophyllus). bentuk Dalam penelitian pembuatan keripik biji nangka ini di gunakan tepung tapioka sebagai bahan pengisi pada taraf konsentrasi 20 persen 25 persen dan 30 persen serta penambahan air pada taraf konsentrasi 15 persen, 20 perseri dan 25 persen. Pembuatan keripik biji nangka meliputi tahap-tahap pengupasan kulit luar. pencucian, blansir, pengupasan kulit keras dan ari, penggilingan, penambahan tepung tapioka dan air, pembentukan adonan, pembuatan bentuk, pengukusan dan pengeringan. Pengamatan yang dilakukan meliputi kadar air, kadar pati, volume pengembangan, kekerasan secara objektif, uni organoleptik terhadap warna, penampakan umum, aroma khas, kerenvahan dan rasa. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143207
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F91LSU2.pdf
  Restricted Access
2.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.