Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143094Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Mokoginta, Ing | - |
| dc.contributor.advisor | Suprayudi, M.Agus | - |
| dc.contributor.author | Lestari, Nora Happy | - |
| dc.date.accessioned | 2024-03-25T01:31:35Z | - |
| dc.date.available | 2024-03-25T01:31:35Z | - |
| dc.date.issued | 1994 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143094 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian makanan berkadar protein berbeda dengan rasio energi-protein 8 kkal DE/gram pada ikan yang berukuran 0,15-0,18 gr/ekor yang dapat memberikan pertumbuhan terbaik. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ikan, Kolam Percobaan Babakan, Fakultas Perikanan, Institut Pertanian Bogor, selama 2 bulan dari awal September sampai akhir Oktober. Ikan yang digunakan adalah ikan gurame yang berukuran 0,15-0,18 gr/ekor, dengan kepadatan tiap wadah 10 ekor. Makanan dalam bentuk pasta diberikan 3 kali sehari (9 pagi, 12 siang, dan 5 sore) sampai ikan kenyang. Wadah penelitian yang digunakan berupa akuarium yang berukuran 50 x 40 x 35 cm sebanyak 12 buah, dengan ketinggian air 25 cm. Air yang digunakan berasal dari sumur yang telah ditampung dan diaerasi terlebih dahulu selama 24 jam. Air dalam wadah diaerasi terus menerus, disipon dari kotoran ikan dan diganti setiap hari sebanyak 50-75%...dst | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Pengaruh pemberian makanan berkadar protein berbeda dengan rasio energi-protein 8 kkal DE/gram, terhadap pertumbuhan benih ikan Gurame (Osphronemus gouramy Lac.) | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| C94NHL.pdf Restricted Access | 12.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.