Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143069
Title: Daya simpan bubuk bawang merah terkemas darisegi sifat fisiko-kimia dan aktivitas antiaggregasi plateletnya
Authors: Wijaya, C.Henny
Supriatna, Dadang
Pujiwati, Tri
Issue Date: 1995
Publisher: IPB University
Abstract: Peningkatan pendapatan dan pengaruh budaya global menyebabkan berubahnya gaya hidup sebagian penduduk Indo- nesia, sehingga mengakibatkan timbulnya masalah gizi lebih yang akan mengancam kehidupan golongan menengah keatas dan kelompok usia lanjut. Masalah gizi lebih ini khususnya adalah jantung koroner. Bawang merah selain sebagai bumbu masakan, juga dikenal sebagai obat berbagai penyakit seperti tekanan darah tinggi, stroke dan arterosklerosis. Bawang merah juga dapat digunakan sebagai antibakteri, antibiotik dan antitrombotik. Efek antitrombotik inilah yang diharapkan dapat menjadi pencegah alami terhadap terjadinya penggum- palan darah pada pembuluh koroner jantung. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat daya tahan simpan bubuk bawang merah hasil pengeringan beku dan oven yang dikemas dalam berbagai kemasan. Disamping itu juga mengamati perubahan-perubahan fisika, kimia dan akti- vitas antiaggregasi plateletnya selama penyimpanan, guna melihat sampai sejauh mana bubuk bawang merah masih dapat diterima oleh konsumen dan dimanfaatkan sebagai health food supplement. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143069
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F95TPU.pdf
  Restricted Access
11.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.