Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143016
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKadarisman, H.Darwin-
dc.contributor.advisorKoswara, Sutrisno-
dc.contributor.authorRahayu, Elvina Agustin-
dc.date.accessioned2024-03-22T07:08:02Z-
dc.date.available2024-03-22T07:08:02Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143016-
dc.description.abstractKacang Hijau Instan adalah bahan baku untuk membuat bubur kacang hijau yang dapat disiapkan dalam waktu yang relatif singkat. Bubur kacang hijau instan adalah kacang hijau instan yang sudah direhidrasi dalam air mendidih dalam waktu 7 menit, kemudian ditambahkan bumbu-bumbunya. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama perendaman dan jenis larutan perendaman terhadap sifat organoleptik bubur kacang hijau instan. Perlakuan dalam penelitian ini meliputi lama perendaman (variabel A: A * 1 = 6 jam dan A * 2 = 10 jam, A * 3 = 14 jam dan A4 18 jam) dan jenis larutan perendaman (variabel B: B1 larutan 1 persen Natrium sitrat : Ca (H2HPO4) 2 (1:1) dan B * 2 = 0.02 persen Na2HPO4 serta B3 = aquades). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengembangan produk kacang hijau(Phaseolus radiatus, Linn.)instanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F93ear.pdf
  Restricted Access
11.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.