Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143016Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Kadarisman, H.Darwin | - |
| dc.contributor.advisor | Koswara, Sutrisno | - |
| dc.contributor.author | Rahayu, Elvina Agustin | - |
| dc.date.accessioned | 2024-03-22T07:08:02Z | - |
| dc.date.available | 2024-03-22T07:08:02Z | - |
| dc.date.issued | 1993 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143016 | - |
| dc.description.abstract | Kacang Hijau Instan adalah bahan baku untuk membuat bubur kacang hijau yang dapat disiapkan dalam waktu yang relatif singkat. Bubur kacang hijau instan adalah kacang hijau instan yang sudah direhidrasi dalam air mendidih dalam waktu 7 menit, kemudian ditambahkan bumbu-bumbunya. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama perendaman dan jenis larutan perendaman terhadap sifat organoleptik bubur kacang hijau instan. Perlakuan dalam penelitian ini meliputi lama perendaman (variabel A: A * 1 = 6 jam dan A * 2 = 10 jam, A * 3 = 14 jam dan A4 18 jam) dan jenis larutan perendaman (variabel B: B1 larutan 1 persen Natrium sitrat : Ca (H2HPO4) 2 (1:1) dan B * 2 = 0.02 persen Na2HPO4 serta B3 = aquades). ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Pengembangan produk kacang hijau(Phaseolus radiatus, Linn.)instan | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F93ear.pdf Restricted Access | 11.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.