Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143007
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRahayu, Winiati Pudji-
dc.contributor.advisorSugiyono-
dc.contributor.advisorPrabawati, Sulusi-
dc.contributor.authorOrchidantri, Agustina-
dc.date.accessioned2024-03-22T06:57:00Z-
dc.date.available2024-03-22T06:57:00Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143007-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh jenis bahan pengemas yaitu plastik LDPE, HDPE dan PP dan cara pengemasan vakum dan non vakum terhadap perubahan mutu manisan salak selama penyimpanan. Penelitian ini dibagi dalam tiga tahap yaitu penelitian pendahuluan, penelitian u- tama tahap I dan penelitian utama tahap II. Pada penelitian pendahuluan dilakukan penentuan bentuk irisan buah salak yang paling disukai, konsentrasi natrium bisulfit serta konsentrasi asam sitrat dan asam askorbat yang diperlukan pada pembuatan manisan salak kering. Pengujian dilakukan secara hedonik terhadap penampakan, warna, rasa, tekstur dan penerimaan umum dengan skor kesukaan dari 1 (sangat tidak suka) hingga 7 (sangat suka). Nilai kesukaan tertinggi diperoleh pada manisan salak yang dibuat dengan pembelahan melintang menjadi tiga bagian, perendaman dalam larutan natrium bisulfit 1500 ppm serta kombinasi konsentrasi asam sitrat dan asam askorbat masing-masing 1 g/l larutan gula. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStudi penyimpanan manisan salak(Salacca edulis Reinw) keringid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F93AOR.pdf
  Restricted Access
16.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.