Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142950
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHaryadi, Yadi-
dc.contributor.advisorSantausa, Sassya-
dc.contributor.authorArief, Ide Noer-
dc.date.accessioned2024-03-22T02:35:13Z-
dc.date.available2024-03-22T02:35:13Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142950-
dc.description.abstractSerangga pasca panen merupakan penyebab kehilangan yang besar dalam peyimpanan biji-bijian. Sitophilus oryzae L. merupakan salah satu serangga hama pasca panen yang penting. Serangga ini banyak menimbulkan kerusakan pada beras dan jagung. Sampai saat ini metode yang paling banyak digunakan untuk mengendalikan serangan serangga pasca panen adalah dengan insektisida sintetis. Penggunaan bahan sintetis ini ternyata membawa efek samping yang merugikan, antara lain resistensi hama dan kontaminasi rantai makanan. Penggunaan insektisida alami, khususnya insektisida botanis merupakan salah satu alternatif dari pemecahan masalah tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji efek insektisida alami dari ekstrak kencur (Kaempferia galanga Linn.) dan ekstrak brotowali (Tinospora crispa) terhadap perkembangan serangga hama gudang Sitophilus oryzae L. Perlakuan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penambahan ekstrak bahan nabati 1000 ppm ke dalam media tiruan dengan penambahan 1 ml, 2 ml, 3 ml 4 ml dan 5 ml. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengkajian efek insektisida alami dari ekstrak kencur(Kaempferia galanga Linn.) dan ekstrak brotowali(Tinospora crispa) terhadap perkembangan serangga hama gudang Sitophilus oryzae Linn.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F94ina.pdf
  Restricted Access
7.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.