Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142851
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAndarwulan, Nuri-
dc.contributor.advisorSuhartono, Maggy T.-
dc.contributor.authorWidyastuti, Theresia-
dc.date.accessioned2024-03-21T07:40:08Z-
dc.date.available2024-03-21T07:40:08Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142851-
dc.description.abstractInformasi tentang berat molekul enzim merupakan sa- lah satu hal yang penting dalam karakterisasi enzim. Selama ini untuk memperoleh nilai berat molekul tersebut membutuhkan suatu metoda pemurnian enzim yang panjang, rumit, dan memerlukan ketelitian tinggi, namun dewasa ini telah berkembang teknologi yang lebih cepat dengan meman- faatkan reaksi spesifik antara enzim dengan substrat, yakni teknik zimogram. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah mencari metoda analisis zimogram yang dapat dian- dalkan untuk evaluasi berat molekul enzim protease yang dihasilkan oleh B. pumilus (yl) yang diisolasi dari lim- bah cair tahu...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis zimogram enzim protease Bacillus pumilus (yl)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F95TWI.pdf3.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.