Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142841
Title: Pengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merah
Authors: Puspitasari, Ni Luh
Santausa, Sassya
Purbowo, Agus
Issue Date: 1995
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merah (MSM) serta produk yang digoreng. Bahan yang digunakan adalah minyak sawit (olein) merah kasar, yang kandungan karoten totalnya sekitar 700 ppm, dan sebagai pembanding digunakan minyak sawit pucat komersial (MPK). Produk yang digoreng adalah tahu, karena tahu adalah bahan pangan yang komposisinya sederhana (hanya berasal dari 1 bahan dasar) dan kadar lemaknya rendah (tidak mengubah komposisi asam lemak minyak), sehingga akan memudahkan interpretasi hasil penelitian...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142841
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F95apu.pdf4.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.