Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142841| Title: | Pengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merah |
| Authors: | Puspitasari, Ni Luh Santausa, Sassya Purbowo, Agus |
| Issue Date: | 1995 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merah (MSM) serta produk yang digoreng. Bahan yang digunakan adalah minyak sawit (olein) merah kasar, yang kandungan karoten totalnya sekitar 700 ppm, dan sebagai pembanding digunakan minyak sawit pucat komersial (MPK). Produk yang digoreng adalah tahu, karena tahu adalah bahan pangan yang komposisinya sederhana (hanya berasal dari 1 bahan dasar) dan kadar lemaknya rendah (tidak mengubah komposisi asam lemak minyak), sehingga akan memudahkan interpretasi hasil penelitian... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142841 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F95apu.pdf | 4.95 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.