Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142807
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSantausa, Sassya-
dc.contributor.authorWibawa, Chandra-
dc.date.accessioned2024-03-21T06:06:12Z-
dc.date.available2024-03-21T06:06:12Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142807-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mempelajari efektifitas asam sitrat sebagai pengawet pada puree cempedak selama waktu penyimpanan yang telah ditentukan. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk menentukan konsentrasi asam askorbat yang digunakan dalam perendaman daging buah cempedak sebagai usaha pencegahan browning dan perbandingan antara jumlah air de cempedak dalam pembuatan puree. Penelitian utama. Lakukan untuk mempelajari pengaruh penambahan asam sitrat terhadap mutu puree cempedak selama waktu penyimpanan pada suhu kamar yang telah ditentukan...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh penambahan asam sitrat terhadap mutu puree cempedak (Artocarpus integer(thunb) merr.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F94CWI.pdf4.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.