Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142728
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRahman, Ansori-
dc.contributor.authorTardjo, Nany-
dc.date.accessioned2024-03-21T02:55:06Z-
dc.date.available2024-03-21T02:55:06Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142728-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan selai krim santan kelapa dan mengamati perubahan fisik dan kimia serta organoleptik yang terjadi selama penyimpanan. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan untuk menentukan konsentrasi mentega putih dan konsentrasi monodigliserida, dan penelitian utama untuk mengetahui pengaruh konsentrasi antioksidan, konsentrasi gula dan lama penyimpanan terhadap mutu selai krim santan. Pada penelitian pendahuluan digunakan konsentrasi mentega putih 20%, 25%, 30% dan konsentrasi monodigliserida 0.00%, 0.50% dan 1.00%. Hasil penelitian pendahuluan menunjukkan bahwa konsentrasi mentega putih 30% dapat menghasilkan selai krim santan yang cukup plastis, dapat teroles dengan halus dan merata pada permukaan roti tetapi masih memiliki aroma santan. Konsentrasi monodigliserida 1.00% dapat menghasilkan selai krim santan yang stabil emulsinya setelah disimpan selama 14 hari. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh konsentrasi antioksidan, konsentrasi gula dan lama penyimpanan terhadap mutu selai krim santanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F94nta.pdf
  Restricted Access
8.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.