Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140405
Title: Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumsi Bahan makanan Pokok Dan Kaitannya Dengan Bagian Yang Dijual Dari Petani Produsen Bahan Makanan Pokok : Studi Kasus Di Desa Aribaya, Kecamatan Pagetan, Kabupaten banjar Negara, Jateng
Authors: Gonarsyah, Isang
Wardani, Listyowati Kusumo
Issue Date: 1985
Publisher: IPB University
Abstract: Laporan Praktek Lapang ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pola konsumsi dan faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi bahan makanan pokok, (2) menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi penjualan bahan makanan pokok, (3) mempelajari peranan wanita dalam mencukupi kebutuhan makanan pokoknya dan menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan ibu rumah tangga di luar usahatani, serta (4) mempelajari tingkat kesejahteraan petani produsen bahan makanan pokok. Penentuan daerah penelitian secara sengaja (purposive), sedangkan pengambilan petani sampel dilakukan secara acak distratifikasi berimbang berdasarkan status petani. Rumah tangga petani dikategorikan menjadi empat golongan, yaitu : (1) petani pemilik penggarap, (2) petani pemilik penggarap dan penyakap, (3) petani pemilik penggarap dan penyewa, (4) petani pemilik penggarap dan buruh tani. Data yang terkumpul dianalisa dengan menggunakan metode tabulasi dan statistik...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140405
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A85lkw.pdf
  Restricted Access
20.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.