Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139288
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuchtadi, Deddy-
dc.contributor.advisorSugiawan, Agus-
dc.contributor.authorLiem Fong Mi-
dc.date.accessioned2024-02-21T01:43:22Z-
dc.date.available2024-02-21T01:43:22Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139288-
dc.description.abstractPemakaian jasa boga penerbangan semakin diminati oleh masyarakat luas bersamaan dengan perkembangan sosial ekonomi dunia yang semakin pesat (era globalisasi). Oleh karena itu dibutuhkan sarana, prasarana, dan fasilitas pelayanan yang sebaik-baiknya dari pihak yang berhubungan dengan penerbangan, diantaranya adalah industri jasa boga penerbangan. PT. Aerowisata Catering Service (ACS) yang berlokasi di Bandara Soekarno- Hatta, Cengkareng, Jakarta merupakan perusahaan jasa boga yang khusus mengelola, menyiapkan, dan melayani perbekalan untuk suatu penerbangan (lokal maupun internasional). Produk yang dihasilkan di PT. ACS berupa makanan yang disajikan dalam keadaan panas (hot meal) seperti nasi, sayur, lauk-pauk; dan makanan yang disajikan dalam keadaan dingin (cold meal) seperti salad, sushi, sandwich, buah- buahan dan sebagainya. Tujuan umum dari praktek kerja magang ini adalah menciptakan keterkaitan dan kesepadanan (link and match) antara ilmu yang diperoleh selama di perguruan tinggi dengan lapangan kerja di tempat magang. Tujuan khususnya adalah mempelajari sistem pengawasan mutu, penerapan praktek sanitasi dan sistem HACCP di PT. ACS sehingga dapat disusun suatu laporan yang berguna bagi perkembangan industri jasa boga penerbangan di Indonesia. Keamanan dan mutu produk yang dihasilkan oleh PT. ACS sangatlah penting, karena itu diadakan pengawasan yang ketat terhadap mutu bahan tersebut untuk menjamin bahwa makanan yang dihasilkan aman dikonsumsi dan untuk mendapatkan hasil dengan mutu yang baik. Pengawasan mutu yang dilakukan meliputi tiga bagian, yaitu pengawasan mutu terhadap bahan baku, pengawasan mutu selama proses produksi, dan pengawasan mutu produk jadi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAspek pengawasan mutu dan keamanan pangan dan industri Jasa Boga Penerbangan, PT.Aerowisata Catering Service (ACS), Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F97LFM.pdf
  Restricted Access
36.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.