Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138679
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMokoginta, Ing-
dc.contributor.advisorSuprayudi, M. Agus-
dc.contributor.authorRobiarso, Bondi-
dc.date.accessioned2024-02-15T06:52:46Z-
dc.date.available2024-02-15T06:52:46Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138679-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui ketersediaan mineral Zn dalam tepung ikan yang mampu dimanfaatkan oleh ikan gurame (Osphronemus gouramy Lac.) untuk menunjang pertumbuhannya. Penelitian dilakukan di Kompleks Perkolaman, Kolam Babakan Darmaga, Fakultas Perikanan, Institut Pertanian Bogor, pada bulan Juni September 1992. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan empat perlakuan dan tiga kali ulangan. Perlakuan dalam hal ini adalah penambahan mineral ZnSO4 dalam makanan yang telah mengandung mineral seng yang berasal dari tepung ikan, masing-masing 0,0 mg untuk perlakuan A, 10,0 mg untuk perlakuan B, 20,0 mg untuk perlakuan C dan 40,0 mg untuk perlakuan D. Makanan buatan yang digunakan berupa pelet dengan kadar protein berkisar antara 41,77% 42,17% serta kan- dungan energi dapat dicerna berkisar antara 3216,85 3230,74 kkal/kg makanan (dalam bobot kering makanan). Makanan diberikan sampai ikan kenyang dengan frekuensi dua kali sehari, yaitu pukul 8 pagi dan 5 sore. ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPerikananid
dc.subject.ddcBudidaya Perairanid
dc.titleKetersediaan mineral Zn yang berasal dari tepung ikan bagi pertumbuhan ikan gurame (Osphronemus gouramy Lac.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordTepung ikanid
dc.subject.keywordIkan gurame (Osphronemus gouramy Lac).id
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C92bro.pdf
  Restricted Access
13.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.