Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138517
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHermanianto, Joko-
dc.contributor.advisorHartoyo, Arief-
dc.contributor.authorAndayani, Ratna Yudythia-
dc.date.accessioned2024-02-15T00:24:15Z-
dc.date.available2024-02-15T00:24:15Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138517-
dc.description.abstractBakso merupakan produk olahan daging yang sangat populer di Indonesia. Salah satu jenis bakso yang paling banyak dikonsumsi adalah bakso sapi. Selama ini belum ada standar mutu bakso sapi yang mewakili selera konsumen, namun sekaligus dapat dimengerti dan digunakan oleh para produsen bakso. Oleh sebab itu penelitian ini dilakukan untuk a) memperoleh gambaran selera konsumen bakso sapi, b) karakterisasi mutu bakso sapi menurut selera konsumen, c) penvetaraan mutu subyektif ke mutu obyektif melalui analisa sifat fisik dan kimia bakso sapi dan di penyusunan parameter penting standar mutu bakso sapi. Penelitian ini terdiri dari tiga tahap, yaitu survei konsumen, pengujian organoleptik serta analisa sifat fisik dan kimia bakso sapi yang disukai konsumen. Survei konsumen dilakukan di wilayah DKI Jakarta terhadap 200 orang responden yang dipilih berdasarkan metode Non Probability Sampling yaitu jenis Purpossive Sampling Pengujian organoleptik menggunakan metode uji Hedonik terhadap sepuluh contoh bakso dari wilayah DKI Jakarta dengan jumlah panelis sebanyak 80 orang Sifat fisik dan kimia bakso sapi vang dianalisa meliputi kadar air, kadar abu. kadar protein, kadar lemak, kadar garam, kekerasan, kekenyalan dan warna obyektif. ..id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStandarisasi mutu bakso sapi berdasarkan kesukaan konsumen : Studi kasus bakso di wilayah DKI Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F99RYA.pdf
  Restricted Access
8.83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.