Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138214
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHariyadi, Purwiyatno-
dc.contributor.advisorPurnomo, Eko Hari-
dc.contributor.authorWijayanti, Sapta-
dc.date.accessioned2024-02-12T04:52:25Z-
dc.date.available2024-02-12T04:52:25Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138214-
dc.description.abstractSampai saat ini limbah cair tahu (whey) belum banyak dimanfaatkan dan menyebabkan pencemaran lingkungan. Padahal apabila ditinjau dari komposisi kimianya, whey tahu mengandung zat-zat nutrisi yang bila dimanfaatkan akan menguntungkan. Whey tahu mengandung protein, vitamin B terlarut air, lesitin dan oligosakarida. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kondisi suhu proses optimum dan konsentrasi bahan pengisi dalam pembuatan tepung whey tahu dengan pengering semprot serta mempelajari sifat fisiko kimia dan fungsional tepung yang dihasilkan. Melalui penelitian ini diharapkan diperoleh teknologi alternatif pemanfaatan whey tahu sebagai ingredien pangan...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleMempelajari proses pembuatan tepung whey tahu dengan pengering semprot dan karakteristik sifat fisiko kimia dan fungsional tepung yang dihasilkanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F00swi.pdf
  Restricted Access
3.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.