Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138168
Title: Pembuatan konsentrat protein tempe dan analisis sifat-sifat fungsionalnya
Authors: Wijaya, Hanny
Isnijah, Siti
Handoko, Dody Dwi
Issue Date: 2000
Publisher: IPB University
Abstract: Tempe merupakan produk fermentasi kedelai yang memiliki kadar protein tinggi. Tempe juga memiliki daya cerna protein yang relatif lebih baik dari kedelai. Agar memiliki umur simpan yang lama, aplikasi yang luas dalam industri pangan dan sifat-sifat fungsional yang baik tempe dapat dikembangkan penggunannya sebagai konsentrat protein. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan konsentrat protein tempe dan analisis sifat-sifat fungsionalnya. Pada penelitian pendahuluan dilakukan pembuatan konsentrat protein tempe dengan mengoptimalkan waktu dan ukuran partikel untuk ekstraksi minyak tempe. Pada penelitian utama ditentukan suhu yang optimum untuk pengeringan tempe agar dihasilkan konsentrat protein tempe dengan sifat fungsional yang baik, yang kemudian digunakan dalam pengeringan tepung kedelai untuk membuat konsentrat protein kedelai...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138168
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F00DDH.pdf
  Restricted Access
1.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.