Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138159Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Zakaria, Fransiska | - |
| dc.contributor.advisor | Prangdimurti, Endang | - |
| dc.contributor.author | Handayani, Dina Maria | - |
| dc.date.accessioned | 2024-02-12T03:19:36Z | - |
| dc.date.available | 2024-02-12T03:19:36Z | - |
| dc.date.issued | 2000 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138159 | - |
| dc.description.abstract | Kecenderungan masyarakat untuk kembali ke alam (back to nature) dengan mengkonsumsi produk-produk bahan alam, terutama makanan sehat atau Functional food merupakan peluang sekaligus tantangan bagi kita untuk mengoptimalkan pemanfaatan potensi sumber daya tanaman yang melimpah menjadi produk makanan sehat. Salah satu contohnya adalah gel cincau hijau yang dibuat dari tanaman Cyclea barbata L. Miers. Gel cincau hijau ini memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga gel ini baik untuk dikonsumsi sebagai makanan fungsional. Selain itu daun dari cincau hijau (Cyclea barbata L. Miers) digunakan sebagai obat penurun panas, radang lambung dan penurun tekanan darah tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data ilmiah tentang khasiat cincau hijau (Cyclea barbata L. Miers) dengan meningkatkan sistem imun khususnya kemampuan meningkatkan produksi radikal bebas dalam sel makrofag untuk keperluan penghancuran sel (fagositosis)... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Mempelajari pengaruh ekstrak cincau hijau (Cyclea barbata L. Miers) terhadap produksi radikal bebas makrofag peritoneal mencit secara in vitro | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F00dmh.pdf Restricted Access | 3.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.