Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138102
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Haryadi, Yadi | - |
dc.contributor.author | Regiyana, Yane | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-12T02:33:26Z | - |
dc.date.available | 2024-02-12T02:33:26Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138102 | - |
dc.description.abstract | Penyimpanan bahan pangan merupakan salah satu aspek penting yang masih mengalami kendala dalam teknologi pasca panen. Kerusakan di tingkat penyimpanan umumnya disebabkan oleh serangan hama gudang seperti serangga, tungau, tikus dan kapang. Di antara hama-hama gudang, serangga menyebabkan kerusakan terbesar. Kerusakan ini berupa penurunan kualitas dan kuantitas dari bahan pangan yang disimpan. Salah satu serangga hama gudang yang terpenting adalah Sitophilus zeamais. Berbagai cara telah dilakukan dalam pengendalian hama pasca panen baik secara fisik, kimia, biologi maupun sistem pengendalian hama secara terpadu. Dari berbagai cara pengendalian hama pasca panen, cara yang paling efisien adalah cara kimia dengan menggunakan insektisida termasuk fumigan. Dalam perkembangannya cara ini memiliki banyak kekurangan antara lain dapat mencemari bahan pangan dan lingkungan serta bersifat racun bagi manusia. Salah satu alternatif pemecahannya adalah dengan menggunakan insektisida alami nabati dari tanaman rempah-rempah. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya insektisida campuran ekstrak bunga cengkeh (Syzygium aromaticum) dan ekstrak kayu manis (Cinnamотит burmannii) terhadap perkembangan serangga hama gudang Sitophilus zeamais... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Daya insektisida campuran ekstrak bunga cengkeh (Syzygium aromaticum) dan ekstrak kayu manis (Cinnamomum burmannii) terhadap perkembangan serangga hama gudang Sitophilus zeamais Motsch | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
F00yre.pdf Restricted Access | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.