Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138066
Title: Penyimpanan jeruk manis (Citrus aurantium) dalam sistem penyimpanan atmosfir termodifikasi
Authors: Wiraatmadja, Sutedja
Soedibyo, M.
Yusuf, Budi Purnama
Issue Date: 1992
Publisher: IPB University
Abstract: Dari hasil pengamatan laju perubahan konsentrasi 02 suhu 15° C dengan kemasan plastik film polyetilen menun- jukan data yang berfluktuasi, pada jam ke-126 data baru menunjukan penurunan yang agak tajam, kemudian naik lagi. Pada titik setelah ini diduga mulai terjadi respirasi secara anaerob, tetapi pada jam ke-156 konsentrasi 02 mulai turun kembali sampai akhir pengamatan yaitu jam ke- 168. Sehingga titik terakhir pengamatan juga diduga sebagai efek pasteur buah jeruk manis. Dengan mengetahui minimal konsentrasi O₂ untuk mela- kukan respirasi aerob, maka dapat digunakan untuk mencoba penyimpanan buah jeruk manis dengan konsentrasi awal penyimpanan lebih besar dari minimal konsentrasi 02 ter- sebut (yang diduga sebagai efek pasteur) guna menghindari terjadinya respirasi anaerob. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138066
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F92BPY.pdf
  Restricted Access
17.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.