Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138036| Title: | Pengalengan Koktil Kelapa Muda Hibrida (cocos Nucifera Linn.) dalam Kemasan "Retort Pouch" |
| Authors: | Syah, Dahrul Winarno, F. G. Kusnandar, Feri |
| Issue Date: | 1992 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Kelapa merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang penting bagi Indonesia, dimana saat ini produksi kelapa Indonesia adalah yang kedua terbesar setelah Philipina. Dewasa ini perkelapaan Indonesia menghadapi masalah, karena kemerosotan harga produk utama kelapa, terutama minyak, disebabkan persaingannya dengan minyak kelapa sawit. Pengalengan koktil kelapa muda merupakan alternatif pengolahan kelapa yang diharapkan dapat memi- liki prospek pasar yang baik, sehingga dapat meningkatkan nilai ekonominya. Penelitian pendahuluan bertujuan menentukan konsentrasi asam sitrat, gula dan vanili yang sesuai untuk larutan medium koktil kelapa. Sedangkan penelitian utama bertujuan mengetahui pengaruh antioksidan dalam pencegahan ketengikan, menentukan waktu sterilisasi pada suhu proses yang digunakan, serta menduga umur simpan produk. ... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138036 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F92FKU.pdf Restricted Access | 16.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.