Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136026Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Wibawan, I. Wayan T. | - |
| dc.contributor.advisor | Suartha, I. Nyoman | - |
| dc.contributor.author | Mayasari, Ratu Shinta | - |
| dc.date.accessioned | 2024-01-25T02:06:06Z | - |
| dc.date.available | 2024-01-25T02:06:06Z | - |
| dc.date.issued | 2005 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136026 | - |
| dc.description.abstract | Metode ekstraksi protein kuning telur dengan polyethylene glycol (PEG) yang dikombinasi dengan amonium sulfat (metode P-A) dan PEG dengan kloroform (metode P-C) merupakan metode yang relatif sederhana dan murah. Pada metode P-A, kuning telur yang telah dilarutkan, dilakukan pengendapan protein dengan amonium sulfat. Sedangkan pada metode P-C, pengendapan protein dengan PEG dan pengendapan lipid dengan kloroform. Konsentrasi total IgY (IgY kasar) yang didapat dari metode P-A adalah 53,40% (w/v) sedangkan dengan metode P-C adalah 50,48%. Setelah dilakukan pemurnian dengan teknik kolom kromatografi gel filtrasi, konsentrasi IgY yang dapat dicapai dengan metode P-A adalah 3,44 mg/ml dan 1,39 mg/ml dengan metode P-C. Konsentrasi IgY dengan metode P-A lebih besar daripada metode P-C namun pada metode P- A banyak mengandung protein lain yang jumlahnya lebih banyak daripada metode P-C. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Kuning telur | id |
| dc.subject.ddc | PEG | id |
| dc.subject.ddc | amonium sulfat | id |
| dc.subject.ddc | PEG | id |
| dc.subject.ddc | kloroform | id |
| dc.title | Perbandingan metode PEG-amonium sulfat dan PEG-kloroform untuk ekstraksi dan purifikasi imunoglobulin Y(IgY) kuning telur | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Veterinary Clinic Reproduction and Pathology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| B05rsm.pdf Restricted Access | 4.77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.