Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135979
Title: Implementasi sistem manajemen mutu pada PT> Arnott's Indonesia Bekasi, Jawa Barat
Authors: Krisnamurthi, Bayu
Sayoga, Hastoro Ari
Issue Date: 2005
Publisher: IPB University
Abstract: Data yang digunakan dalam analisis ini adalah data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dari pengamatan langsung di lapangan, wawancara, dokumen-dokumen perusahaan, dan kuisioner yang dibagikan pada beberapa pihak di perusahaan. Data sekunder dikumpulkan dari bahan pustaka, literatur, internet, ataupun informasi dari instansi atau departemen terkait. Metode yang digunakan dalam menganalisis manajemen mutu tersebut adalah metode pengamatan secara langsung di lapangan, brainstorming dengan pihak perusahaan, Proses Hirarki Analitik (PHA), dan diagram fishbone. Sebagaimana perusahaan besar lainnya, PT Arnott's Indonesia juga telah menerapkan suatu sistem manajemen mutu, yaitu Hazard Analytical Critical Control Point (HACCP) yang terintegrasi dengan sistem Good Manufacturing Practices (GMP) serta beberapa alat pendukung lainnya, seperti Quality Inspection Program (QIP), Incoming, Pending Online, dan Corrective Active Request (CAR). Berbagai hal yang dapat dipelajari dari manajemen mutu PT Arnott's Indonesia dapat dilihat dari prinsip-prinsip manajemen mutu yang diterapkannya, antara lain fokus pada kepuasan pelanggan, respek kepada semua karyawannya, menggunakan pendekatan ilmiah dalam pengambilan keputusan baik yang sifatnya strategis atau operasional, obsesi terhadap kualitas, evaluasi terus- menerus dan berkesinambungan terhadap sistem HACCP, GMP, dan sistem pendukung lainnya, komitmen jangka panjang, serta pendidikan dan pelatihan karyawan di semua level yang rutin dan berkesinambungan. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135979
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A05has1.pdf
  Restricted Access
32.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.