Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134644
Title: Mempelajari pengaruh cara pemasakan dan lama penyimpanan abon belut (Monopterus albus) terhadap mutu dan daya terima
Authors: Megawangi, Ratna
Sibarani, Ssudjana
Karo, Sringena BR
Issue Date: 1984
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan umum penelitian ini adalah untuk meningkatkan daya terima dan daya simpan belut, dengan tujuan khusus untuk mengetahui kandungan zat gizi abon belut, perubahan mutu (ketengikan, organoleptik) dan daya terima selama penyimpanan sampai delapan minggu pada kedua macam cara pemasakan. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan percobaan faktorial sebanyak dua faktor dan dua ulangan. Faktor yang diamati adalah cara pemasakan dan lama penyimpanan. Cara pemasakan terdiri dari dua perlakuan, yaitu penambahan santan dan penambahan air. Lama penyimpanan terdiri dari lima taraf, yaitu nol, dua, empat, enam dan delapan minggu.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134644
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A84sbk.pdf
  Restricted Access
17.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.