Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134644
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Megawangi, Ratna | - |
dc.contributor.advisor | Sibarani, Ssudjana | - |
dc.contributor.author | Karo, Sringena BR | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T01:46:40Z | - |
dc.date.available | 2024-01-15T01:46:40Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134644 | - |
dc.description.abstract | Tujuan umum penelitian ini adalah untuk meningkatkan daya terima dan daya simpan belut, dengan tujuan khusus untuk mengetahui kandungan zat gizi abon belut, perubahan mutu (ketengikan, organoleptik) dan daya terima selama penyimpanan sampai delapan minggu pada kedua macam cara pemasakan. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan percobaan faktorial sebanyak dua faktor dan dua ulangan. Faktor yang diamati adalah cara pemasakan dan lama penyimpanan. Cara pemasakan terdiri dari dua perlakuan, yaitu penambahan santan dan penambahan air. Lama penyimpanan terdiri dari lima taraf, yaitu nol, dua, empat, enam dan delapan minggu. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Mempelajari pengaruh cara pemasakan dan lama penyimpanan abon belut (Monopterus albus) terhadap mutu dan daya terima | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | abon belut | id |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A84sbk.pdf Restricted Access | 17.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.