Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134451
Title: Pengaruh " Blanching " dan sulfurisasi terhadap sifat - sifat tepung biji nangka ( Artocarpus heterophyllus, Lmk. )
Authors: Karsin, Emmy
Hardjo, Suhadi
Sayekti, Wuryaningsih Dwi
Issue Date: 1983
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh "blanching" dan sulfurisasi terhadap sifat-sifat tepung biji nangka. Sifat-sifat tersebut meliputi sifat kimia, fisik dan organoleptik. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Faktorial dua faktor. Kedua faktor itu adalah "blanching" dengan dua taraf yaitu tanpa "blanching" dan "blanching" serta faktor yang kedua adalah sulfurisasi dengan tiga taraf yaitu 0 ppm, 1500 ppm dan 3000 ppm.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134451
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A83WDS.pdf
  Restricted Access
17.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.