Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134451
Title: | Pengaruh " Blanching " dan sulfurisasi terhadap sifat - sifat tepung biji nangka ( Artocarpus heterophyllus, Lmk. ) |
Authors: | Karsin, Emmy Hardjo, Suhadi Sayekti, Wuryaningsih Dwi |
Issue Date: | 1983 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh "blanching" dan sulfurisasi terhadap sifat-sifat tepung biji nangka. Sifat-sifat tersebut meliputi sifat kimia, fisik dan organoleptik. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Faktorial dua faktor. Kedua faktor itu adalah "blanching" dengan dua taraf yaitu tanpa "blanching" dan "blanching" serta faktor yang kedua adalah sulfurisasi dengan tiga taraf yaitu 0 ppm, 1500 ppm dan 3000 ppm. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134451 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A83WDS.pdf Restricted Access | 17.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.