Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134065| Title: | Pengaruh pengambilan dan penyimpanan terhadap mutu susu pasteurisasi dalam kemasan karton |
| Authors: | Anwar, Faisal Khairunisa |
| Issue Date: | 2004 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari pengaruh pengambilan dan penyimpanan terhadap mutu fisik, mutu kimiawi, dan mutu mikrobiologis susu pasteurisasi (SP) dalam kemasan karton yang telah dibuka selama masa aman konsumsi (sebelum tanggal kadaluarsa) dan setelah tanggal kadaluarsa. Sedangkan tujuan khusus dari penelitian ini adalah 1) mengetahui jumlah total mikroba, nilai pH dan TSS SP dalam kemasan karton yang telah dibuka selama masa aman konsumsi (sebelum tanggal kadaluarsa) dan setelah tanggal kadaluarsa, 2) mengetahui kelayakan konsumsi SP dalam kemasan karton yang dibuka selama penyimpanan sampai terlihat adanya perubahan fisik dan mikrobiologis, 3) mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroorganisme terhadap Total Plate Count (TPC) dari SP dalam kemasan karton yang telah dibuka selama pengambilan dan penyimpanan |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134065 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A04kha.pdf Restricted Access | 15.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.