Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134065
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAnwar, Faisal-
dc.contributor.authorKhairunisa-
dc.date.accessioned2024-01-08T03:23:48Z-
dc.date.available2024-01-08T03:23:48Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134065-
dc.description.abstractPenelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari pengaruh pengambilan dan penyimpanan terhadap mutu fisik, mutu kimiawi, dan mutu mikrobiologis susu pasteurisasi (SP) dalam kemasan karton yang telah dibuka selama masa aman konsumsi (sebelum tanggal kadaluarsa) dan setelah tanggal kadaluarsa. Sedangkan tujuan khusus dari penelitian ini adalah 1) mengetahui jumlah total mikroba, nilai pH dan TSS SP dalam kemasan karton yang telah dibuka selama masa aman konsumsi (sebelum tanggal kadaluarsa) dan setelah tanggal kadaluarsa, 2) mengetahui kelayakan konsumsi SP dalam kemasan karton yang dibuka selama penyimpanan sampai terlihat adanya perubahan fisik dan mikrobiologis, 3) mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroorganisme terhadap Total Plate Count (TPC) dari SP dalam kemasan karton yang telah dibuka selama pengambilan dan penyimpananid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh pengambilan dan penyimpanan terhadap mutu susu pasteurisasi dalam kemasan kartonid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordsusu pasteurisasiid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A04kha.pdf
  Restricted Access
15.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.